• 微信号:offcnsydw

    中公事业单位
    微信号:offcnsydw
    事业单位招聘考试网

    当前位置:事业单位招聘 > 事业单位考试题库 > 时事政治 >

    时政试题编写及解析(二)

    2019-11-28 09:35:09  来源:中公事业单位考试题库

    【导读】

    中公事业单位考试网为各位考生提供2019年时政热点时政试题编写及解析(二),希望可以帮助各位考生掌握时事政治热点及答题技巧。

    1.2019年9月9日电,联合国贸易与发展会议(贸发会议)近日发布《2019年数字经济报告》,呼吁全球共同努力,缩小数字鸿沟,让更多人共享数字经济发展成果。这是联合国贸发会议首份关于全球数字经济的研究报告。报告称,在过去20多年里,全球使用互联网的人数迅速增加,其中_______和_______是数字经济中创造价值的最主要驱动力。

    A.数字数据 数字平台

    B.数字平台 数字数据

    C.数据系统 数字信息

    D.数字信息 数字系统

    1.【答案】A。解析:2019年9月9日电,联合国贸易与发展会议(贸发会议)近日发布《2019年数字经济报告》,呼吁全球共同努力,缩小数字鸿沟,让更多人共享数字经济发展成果。这是联合国贸发会议首份关于全球数字经济的研究报告。报告称,在过去20多年里,全球使用互联网的人数迅速增加,其中数字数据和数字平台是数字经济中创造价值的最主要驱动力。故本题选A。

    2.日本总务省15日发布数据,显示日本65岁以上群体2019年占总人口28.4%,这一群体就业人口2018年占总劳动人口12.9%,都是有记录以来最高水平。

    A.75

    B.65岁

    C.60岁

    D.70岁

    2.【答案】B。解析:日本总务省15日发布数据,显示日本65岁以上群体2019年占总人口28.4%,这一群体就业人口2018年占总劳动人口12.9%,都是有记录以来最高水平。故本题选B。

    3. 2019年9月21日,法国将迎来欧洲文化遗产日,众多博物馆、政府机构、私人建筑等名胜古迹向游客敞开大门。欧洲文化遗产日活动起源于_______,目的是为了让更多人了解、热爱进而;と死嗬肺幕挪,已成为欧洲一项重要文化活动。

    A.法国

    B.德国

    C.美国

    D.英国

    3.【答案】A。解析:2019年9月21日,法国将迎来欧洲文化遗产日,众多博物馆、政府机构、私人建筑等名胜古迹向游客敞开大门。欧洲文化遗产日活动起源于法国,目的是为了让更多人了解、热爱进而;と死嗬肺幕挪,已成为欧洲一项重要文化活动。故本题选A。

    4. 2019年9月22日电,隶属于联合国秘书处的全球传播部22日发布公报说,联合国秘书处已通过一项新的气候行动十年计划,在2030年前将与秘书处相关的温室气体排放量减少_______。

    A.25%

    B.30%

    C.40%

    D.45%

    4.【答案】D。解析:2019年9月22日电,隶属于联合国秘书处的全球传播部22日发布公报说,联合国秘书处已通过一项新的气候行动十年计划,在2030年前将与秘书处相关的温室气体排放量减少45%。故本题选D。

    5. 2019年9月13日,法国巴黎多个运输工会发动大规模罢工,反对政府改革退休金制度。巴黎16条地铁路线中,多达10条全线?,地面交通也部分?,不少市民被迫步行上班,是_______年以来最严重的一次罢工。

    A.2008

    B.2019

    C.2007

    D.2012

    5.【答案】C。解析:2019年9月13日,法国巴黎多个运输工会发动大规模罢工,反对政府改革退休金制度。巴黎16条地铁路线中,多达10条全线?,地面交通也部分?,不少市民被迫步行上班,是2007年以来最严重的一次罢工。故本题选C。

    6. 2019年9月25日电,第二十届世界知识论坛25日在_______开幕。论坛为期3天,主题为“以洞察力带动人类繁荣”。在开幕式上,芬兰前总理埃斯科·阿霍、中国宋庆龄基金会主席王家瑞为论坛致贺词。

    A.北京

    B.首尔

    C.纽约

    D.东京

    6.【答案】B。2019年9月25日电,第二十届世界知识论坛25日在首尔开幕。论坛为期3天,主题为“以洞察力带动人类繁荣”。在开幕式上,芬兰前总理埃斯科·阿霍、中国宋庆龄基金会主席王家瑞为论坛致贺词。故本题选B。

    7. 分管政治事务的美国副国务卿戴维·黑尔17日证实,美国将与白俄罗斯重新互派大使。这是两国时隔大约_______年重新迎来对方大使。

    A.10

    B.15

    C.20

    D.25

    7.【答案】A。解析:分管政治事务的美国副国务卿戴维·黑尔17日证实,美国将与白俄罗斯重新互派大使。这是两国时隔大约10年重新迎来对方大使。故本题选A。

    8. 2019年9月26日—9月25日,“盖茨基金会”联席主席比尔和梅琳达·盖茨夫妇在纽约共同主持第三届_______大会,邀请全球领袖汇聚一堂,分享全球在健康和发展领域取得的进展,从而推动联合国可持续发展目标(又称“全球目标” )的实现。

    A.“目标共同者”

    B.“目标捍卫者”

    C.“目标守卫者”

    D.“目标分享者”

    8.【答案】C。解析:2019年9月26日—9月25日,“盖茨基金会”联席主席比尔和梅琳达·盖茨夫妇在纽约共同主持第三届“目标守卫者”大会,邀请全球领袖汇聚一堂,分享全球在健康和发展领域取得的进展,从而推动联合国可持续发展目标(又称“全球目标” )的实现。故本题选C。

    9. 2019年9月17日电,德国总理默克尔17日批评以色列总理内塔尼亚胡提出的将约旦河谷纳入以领土的计划,重申德国将坚持以_______解决巴勒斯坦和以色列的争端。

    A.“一个核心”

    B.“两国共识”

    C.“和平共处五项原则”

    D.“两国方案”

    9.【答案】D。解析:2019年9月17日电,德国总理默克尔17日批评以色列总理内塔尼亚胡提出的将约旦河谷纳入以领土的计划,重申德国将坚持以“两国方案”解决巴勒斯坦和以色列的争端。故本题选D。

    10. 2019年9月25日电,日本25日凌晨用一枚H2B火箭发射一艘_______号无人货运飞船。按计划该货运飞船将于28日抵达国际空间站。

    A.“虎”

    B.“鹳”

    C.“鹰”

    D.“雀”

    10.【答案】B。解析:2019年9月25日电,日本25日凌晨用一枚H2B火箭发射一艘“鹳”号无人货运飞船。按计划该货运飞船将于28日抵达国际空间站。故本题选B。

    相关推荐

    时政试题编写及解析(一)

    2019年时政热点:时政小测验

    分享到:
    现金红包 QQ红包 任性天使的情人txt 爱心传递热线 北京市东城商业学校 38集团军军长