• 微信号:offcnsydw

    中公事业单位
    微信号:offcnsydw
    事业单位招聘考试网

    当前位置:事业单位招聘 > 事业单位考试题库 > 时事政治 >

    时政试题编写及解析(三)

    2019-11-28 09:40:21  来源:中公事业单位考试题库

    【导读】

    中公事业单位考试网为各位考生提供2019年时政热点时政试题编写及解析(三),希望可以帮助各位考生掌握时事政治热点及答题技巧。

    1.2019年9月1日讯,生态环境部宣布,从今天开始,利用_______时间开展对群众反映强烈的生态环境问题平时不作为、急时“一刀切”问题进行专项整治。

    A.3个月

    B.4个月

    C.半年

    D.一年

    1.【答案】A。解析:2019年9月1日讯,生态环境部宣布,从今天开始,利用3个月时间开展对群众反映强烈的生态环境问题平时不作为、急时“一刀切”问题进行专项整治。故本题选A。

    2.2019年9月3日电,国务院新闻办3日发表《中国的核安全》白皮书。这是中国发表的_______核安全白皮书。

    A.第二部

    B.第三部

    C.第四部

    D.首部

    2.【答案】D。解析:2019年9月3日电,国务院新闻办3日发表《中国的核安全》白皮书。这是中国发表的首部核安全白皮书。白皮书介绍了中国核安全事业发展历程、核安全基本原则和政策、监管理念和实践经验,阐明中国推进全球核安全治理进程的决心和行动。故本题选D。

    3.2019年9月4日电,卫星导航应用的蓬勃发展,始终伴随航天技术的创新与突破。北斗卫星导航系统是全球四大卫星导航核心供应商之一,目前在轨卫星已达_______颗。

    A.39

    B.40

    C.45

    D.46

    3.【答案】A。2019年9月4日电,卫星导航应用的蓬勃发展,始终伴随航天技术的创新与突破。北斗卫星导航系统是全球四大卫星导航核心供应商之一,目前在轨卫星已达39颗。

    故本题选A。

    4.在全国人民喜迎新中国成立70周年、第三十五个教师节到来之际,中央宣传部2019年9月9日在北京向全社会宣传发布_______的先进事迹,授予他“时代楷模”称号。

    A.陈立群

    B.黄文秀

    C.张富清

    D.南仁东

    4.【答案】A。解析:在全国人民喜迎新中国成立70周年、第三十五个教师节到来之际,中央宣传部2019年9月9日在北京向全社会宣传发布陈立群的先进事迹,授予他“时代楷模”称号。故本题选A。

    5.2019年9月10日电,日前,工信部发布《关于促进制造业产品和服务质量提升的实施意见》,提出19条建议,并明确力争到________年,实现制造业质量总体水平显著提升,质量基础支撑能力明显提高,质量发展环境持续优化,行业质量工作体系更加高效。

    A.2020 B.2022 C.2035 D.本世纪中叶

    5.【答案】B。解析:2019年9月10日电,日前,工信部发布《关于促进制造业产品和服务质量提升的实施意见》,提出19条建议,并明确力争到2022年,实现制造业质量总体水平显著提升,质量基础支撑能力明显提高,质量发展环境持续优化,行业质量工作体系更加高效。故本题选B。

    6.国家主席习近平2019年9月11日在人民大会堂同哈萨克斯坦总统托卡耶夫举行会谈。两国元首一致决定,双方将本着______________的精神,发展中哈永久全面战略伙伴关系。

    A.长期共存、互相监督

    B.永结同心、睦邻友好

    C.肝胆相照、荣辱与共

    D.同舟共济、合作共赢

    6.【答案】D。解析:国家主席习近平2019年9月11日在人民大会堂同哈萨克斯坦总统托卡耶夫举行会谈。两国元首一致决定,双方将本着同舟共济、合作共赢的精神,发展中哈永久全面战略伙伴关系。故本题选D。

    7.2019年9月17日电,北京2022年冬奥会和冬残奥会吉祥物发布仪式17日晚在北京首钢园区国家冬季运动训练中心冰球馆隆重举行,发布了北京冬奥会吉祥物“________”。

    A. 雪容融

    B. 潮汐欢

    C. 冰墩墩

    D. 飞梦悦

    7.【答案】C。解析:2019年9月17日电,北京2022年冬奥会和冬残奥会吉祥物发布仪式17日晚在北京首钢园区国家冬季运动训练中心冰球馆隆重举行,发布了北京冬奥会吉祥物“冰墩墩”。故本题选C。

    8.2019年9月20日,2019年世界制造业大会20日在安徽省_______开幕。

    A.合肥

    B.芜湖

    C.马鞍山

    D.蚌埠

    8.【答案】A。解析:2019年9月20日,2019年世界制造业大会20日在安徽省合肥市开幕。故本题选A。

    9.据朝中社2019年9月9日报道,朝鲜外务省第一副相崔善姬当天表示,朝方愿在________下旬与美方举行朝美工作磋商。

    A.10

    B.9

    C.11

    D.12

    9.【答案】B。解析:据朝中社2019年9月9日报道,朝鲜外务省第一副相崔善姬当天表示,朝方愿在9月下旬与美方举行朝美工作磋商。故本题选B。

    10.2019年9月22日电,隶属于联合国秘书处的全球传播部22日发布公报说,联合国秘书处已通过一项新的气候行动十年计划,在________前将与秘书处相关的温室气体排放量减少45%。

    A.2030

    B.2025

    C.2035

    D.2022

    10.【答案】A。解析:2019年9月22日电,隶属于联合国秘书处的全球传播部22日发布公报说,联合国秘书处已通过一项新的气候行动十年计划,在2030年前将与秘书处相关的温室气体排放量减少45%。故本题选A。

    相关推荐

    时政试题编写及解析(二)

    时政试题编写及解析(一)

    分享到:
    现金红包 QQ红包 任性天使的情人txt 爱心传递热线 北京市东城商业学校 38集团军军长