• 微信号:offcnsydw

    中公事业单位
    微信号:offcnsydw
    事业单位招聘考试网

    当前位置:事业单位招聘 > 事业单位考试题库 > 时事政治 >

    时政试题编写及解析(四)

    2019-11-28 09:42:49  来源:中公事业单位考试题库

    【导读】

    中公事业单位考试网为各位考生提供2019年时政热点时政试题编写及解析(四),希望可以帮助各位考生掌握时事政治热点及答题技巧。

    1.9月26日,中共中央办公厅、国务院办公厅、中央军委办公厅印发______。

    A.《烈士纪念设施规划建设修缮管理维护总体工作方案》

    B. 《烈士公祭办法》

    C.《烈士公祭条例》

    D.《烈士纪念设施维修管理方案》

    1.【答案】A。解析:9月26日,中共中央办公厅、国务院办公厅、中央军委办公厅印发《烈士纪念设施规划建设修缮管理维护总体工作方案》。故本题答案选A。

    2.《工作方案》是烈士纪念设施;す芾砉ぷ鞯母倭煨晕募,明确了烈士纪念设施;す芾砉ぷ髂勘耆挝,提出要规划建设好烈士_______,完善弘扬英烈精神红色教育基地体系。

    A.纪念文物

    B.纪念设施

    C.纪念事迹

    D.纪念文化

    2.【答案】B。解析:《工作方案》是烈士纪念设施;す芾砉ぷ鞯母倭煨晕募,明确了烈士纪念设施;す芾砉ぷ髂勘耆挝,提出要规划建设好烈士纪念设施,完善弘扬英烈精神红色教育基地体系。故本题答案选B。

    3.《工作方案》指出,要统筹规划建设烈士纪念设施,深入摸底排查,准确掌握烈士纪念设施现状,完善数据库,实现动态_______;立足实际,统筹规划现有烈士纪念设施;强化国家对烈士纪念设施规划建设的统筹管理,加强分级;;推动烈士纪念设施标准化建设,出台并指导各地逐步完善各级烈士纪念设施建设管理服务标准。

    A.信息化管理

    B.系统化管理

    C.科学化管理

    D.科技化管理

    3.【答案】A。解析:《工作方案》指出,要统筹规划建设烈士纪念设施,深入摸底排查,准确掌握烈士纪念设施现状,完善数据库,实现动态信息化管理;立足实际,统筹规划现有烈士纪念设施;强化国家对烈士纪念设施规划建设的统筹管理,加强分级;;推动烈士纪念设施标准化建设,出台并指导各地逐步完善各级烈士纪念设施建设管理服务标准。故本题答案选A。

    4.《工作方案》明确,要加强烈士纪念设施修缮;,按照统筹安排、着眼长远的原则,切实加强烈士纪念设施修缮;,着力健全领导体制机制,完善政策法规制度;组织实施提质改造工程,完善设施设备,加强_______;优化展陈内容,创新展陈方式,提升整体效能。A.系统化管理

    B.规范化管理

    C.信息化建设

    D.服务能力

    4.【答案】D。解析:《工作方案》明确,要加强烈士纪念设施修缮;,按照统筹安排、着眼长远的原则,切实加强烈士纪念设施修缮;,着力健全领导体制机制,完善政策法规制度;组织实施提质改造工程,完善设施设备,加强服务能力;优化展陈内容,创新展陈方式,提升整体效能。故本题答案选D。

    5.《工作方案》提出,要注重烈士纪念设施管理维护,理顺隶属关系,统一归口管理,明确;す芾碓鹑;探索_______和反馈机制,实行奖惩问责,表彰先进,督促后进;建立烈士祭扫礼仪规范,完善祭扫制度,规范祭扫活动,彰显对烈士家属的关心关爱。

    A.社会评价

    B.人民评价

    C.群众评价

    D.社会团体评价

    5.【答案】C!豆ぷ鞣桨浮诽岢,要注重烈士纪念设施管理维护,理顺隶属关系,统一归口管理,明确;す芾碓鹑;探索群众评价和反馈机制,实行奖惩问责,表彰先进,督促后进;建立烈士祭扫礼仪规范,完善祭扫制度,规范祭扫活动,彰显对烈士家属的关心关爱。故本题答案选C。

    6.《工作方案》要求,切实利用好烈士纪念设施,推进烈士纪念设施精细化管理和人性化服务,丰富服务内容,强化服务理念,创新服务模式;提升宣传教育功能,运用媒体宣传、社会宣传、公益广告宣传等多种方式,讲好英烈故事,使红色文化活起来、动起来;加强英烈文化研究,深入挖掘英烈精神内涵,推广_______,实现网上祭扫和网络展示,生动传播红色文化,大力弘扬英烈精神。

    A.“物联网+烈士纪念设施”

    B.“互联网+烈士纪念设施”

    C.“互联网+英雄纪念设施”

    D.“物联网+英雄纪念设施”

    6.【答案】B。解析:《工作方案》要求,切实利用好烈士纪念设施,推进烈士纪念设施精细化管理和人性化服务,丰富服务内容,强化服务理念,创新服务模式;提升宣传教育功能,运用媒体宣传、社会宣传、公益广告宣传等多种方式,讲好英烈故事,使红色文化活起来、动起来;加强英烈文化研究,深入挖掘英烈精神内涵,推广“互联网+烈士纪念设施”,实现网上祭扫和网络展示,生动传播红色文化,大力弘扬英烈精神。故本题答案选B。

    7.《工作方案》强调,要健全制度体系和组织保障,加强组织领导,建立_______牵头、相关单位主动配合、社会广泛参与的工作机制。

    A.退役军人事务部

    B.退役士兵事务部

    C.退役军人管理部

    D.退役士兵管理部

    7.【答案】A。解析:《工作方案》强调,要健全制度体系和组织保障,加强组织领导,建立退役军人事务部牵头、相关单位主动配合、社会广泛参与的工作机制。故本题答案选A。

    8.《工作方案》要求,加强队伍建设,引入_______,鼓励退役军人、烈士家属、专家学者和青年学生积极参与烈士纪念设施讲解和秩序维护等工作。

    A.社区服务

    B.社会服务

    C.志愿者服务

    D.志愿者帮扶

    8.【答案】C。解析:《工作方案》要求,加强队伍建设,引入志愿者服务,鼓励退役军人、烈士家属、专家学者和青年学生积极参与烈士纪念设施讲解和秩序维护等工作。故本题答案选C。

    9.《工作方案》要求,围绕贯彻落实英雄烈士;し,完善法规制度体系,持续推进烈士纪念设施规划建设管理维护_______。

    A.科学化、系统化、信息化

    B.系统化、信息化、科学化

    C.规范化、专业化、制度化

    D.制度化、规范化、专业化

    9.【答案】D。解析:《工作方案》要求,围绕贯彻落实英雄烈士;し,完善法规制度体系,持续推进烈士纪念设施规划建设管理维护制度化、规范化、专业化。故本题答案选D。

    10.《工作方案》要求,健全_______,坚持政府主导、多元投入,积极倡导鼓励企业、社会组织和个人为烈士纪念设施修缮;ぬ峁┚柚椭С。

    A.公众参与机制

    B.社会参与机制

    C.政府主导机制

    D.企业参与机制

    10.【答案】B。解析:《工作方案》要求,健全社会参与机制,坚持政府主导、多元投入,积极倡导鼓励企业、社会组织和个人为烈士纪念设施修缮;ぬ峁┚柚椭С。故本题答案选B。

    相关推荐

    时政试题编写及解析(三)

    时政试题编写及解析(二)

    分享到:
    现金红包 QQ红包 任性天使的情人txt 爱心传递热线 北京市东城商业学校 38集团军军长